Александр Панков: к вопросу о переходе Селина в «Вулверхэмптон» можем вернуться летом
2015-03-11


Известный агент рассказал о переходе Евгения Селина в «Металлист» и несостоявшемся трансфере в «Вулверхэмптон».

 

«Мы понимали, что Жене нужно играть, возвращаться в сборную Украины, возвращаться на свой прежний уровень. В какой-то момент появилось очень интересное предложение из Англии, мы долго его обсуждали, думали, консультировались. Женя был согласен поехать поиграть до конца сезона. „Вулверхэмптон“ — очень достойная команда. Я не говорю, что это команда Премьер-лиги, но в принципе команда Чемпионшипа, которая борется за выход в Премьер-лигу. Мы пришли к тому мнению, что действительно надо идти в аренду. Проконсультировавшись по поводу рабочей визы... Это непросто — оказаться в Англии. Есть много моментов, которые влияют на переход, в том числе игры за сборную, уровень страны и т.д. Мы также смотрели некоторые направления, что касается именно Европы, но пришли к мнению, что все-таки нужно идти в „Металлист“, это его родной клуб, там он делал свои первые шаги в большом футболе. Он там всех прекрасно знает, в том числе Игоря Владимировича Рахаева, с которым он работал в дубле „Металлиста“. Все его хорошо приняли, он быстро адаптировался. Там много ребят, которые только приехали. Каяду, Рыжук, Беседин, Селин в последний день приехали, прямо на игру в Кубке против „Шахтера“. Все быстро адаптировались, все понимают задачу, что нужно помогать такому большому клубу, как „Металлист“, держаться на плаву, бороться за еврокубки».

«Когда Кандауров вышел на связь и предложил вариант по Жене оказаться в „Металлисте“, мы быстро скооперировались, менеджмент „Металлиста“ сработал очень быстро. Это было за четыре часа до закрытия трансферного окна, все решалось очень быстро. Все скооперировались и подписали арендный контракт. На сегодня все довольны».

«У Жени был разговор с Сергеем Станиславовичем. Он ни в коем случае не говорил „Женя, я тебя не вижу“ или „Уходи“. Был обоюдный разговор: „Как ты видишь ситуацию, поехать поиграть? Как ты видишь, что сейчас непросто попасть в основной состав? Тебе нужно играть, чтобы набираться игровой практики“. Женя, поговорив с Сергеем Станиславовичем, принял решение, мы его поддержали — и он оказался в „Металлисте“. Сейчас играет, две игры сыграл, я думаю, на достойном уровне. Следующая игра у них в Ужгороде с „Говерлой“. Думаю, что все еще впереди»

«Вулверхэмптон»? Мы договорились по условиям. Нам дали определенное время на то, чтобы мы проверили, есть ли готовность получения рабочей визы у юриста. У меня есть личный юрист, иностранец. Он мне дал всю раскладку по тому, что у него нет шансов получить рабочую визу, к сожалению. Есть один шанс, при которому можно подавать в Палату по разрешению споров, именно английскую, и доказывать им, что футболист очень квалифицированный, принесет пользу Чемпионшипу своей зрелищностью. Но это длится не неделю-две, это может затянуться на месяц-два. Никто не знает, как быстро это все пройдет. Мы решили не идти этим путем, потому что это был путь в никуда«.

«Можем вернуться к „Вулверхэмптону“ в любое время. У них в свое время играл Олег Лужный, они приблизительно одного стиля с Женей. И Женя в принципе футболист английского стиля — физически сильный, выносливый, мощный, с объемом работы. Поэтому к этому вопросу мы можем вернуться и летом. Вопрос только в том, готов ли будет „Вулверхэмптон“ предложить те условия, которые захочет киевское „Динамо“» — отметил Панков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Sport.ua