Александр Панков: сумма отступных за Милевского? Больше миллиона евро
2015-03-11


Менеджер Артема Милевского рассказал о желании игрока продолжать карьеру в Европе.

 

«Контракт Артема с „Хайдуком“ рассчитан до лета 2016-го года. Но „Хайдуку“ сейчас действительно непросто и со спортивной частью, и с финансовой. Да, они сейчас продали за 2,5 млн евро Куасси в „Шанхай“, они продали футболиста за 600 тыс. евро в „Риеку“, они могут до лета протянуть. Но у них уже не осталось, кого продавать. У них остался молодой Власич, семнадцатилетний парень, на которого рассчитывают многие клубы, у них остались Артем и Сушич. У них три футболиста, которые стоят особняком, которых надо летом продавать».

«Когда появилась заинтересованность „Специи“, мы долго с Артемом разговаривали, потому что все-таки его всегда манила Италия. И у него есть желание, и у меня есть желание, чтобы он попробовал себя в Италии, но „Специя“ не сделала то предложение, которое устроило бы „Хайдук“. Вопрос, пошли бы мы в Серию B или нет, спорный. Команда стоит под выходом в Серию A, поэтому все могло быть. Артем еще мог прийти и помочь им выйти в Серию A. Но „Специя“ сделала то предложение, которое не устроило „Хайдук“. Это было действительно маленькое предложение, „Хайдук“ не отпустил бы за эти деньги. „Специя“ и „Риека“ — это клуб одного владельца, итальянца. „Риека“ — прямой конкурент „Хайдука“. Чтобы ослабить „Хайдук“, они сделали это предложение. Да, они заинтересованы. Никто это не делает чисто, чтобы взять и настолько ослабить „Хайдук“, чтобы „Хайдук“ не мог составить конкуренцию. Поэтому мы просто решили вернуться к этому вопросу летом».

«Есть еще предложения. Мы продолжаем работать в направлении Германии, Бундеслиги. Думаю, что летом это предложение будет актуально. Пока мы делаем ориентир на эти две страны. В Испании очень сложно по ряду определенных причин, в Бельгии только топ-клубы, там делают акцент на другие возрасты, и там другой стиль. В Англию сейчас очень сложно, потому что Артем уже два года не в сборной. Мы можем столкнуться с той же проблемой, что и по Жене Селину. Поэтому акцент пока идет на Италию и Германию».

«За какие деньги „Хайдук“ готов расстаться с Артемом? Есть сумма отступных, и мы будем ориентироваться по ней. Не могу сказать, потому что у нас есть такая договоренность, но это больше миллиона евро», — отметил Панков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Sport.ua