Александр Панков: думаю, трансфер Артема Милевского самый громкий
2014-08-25


Футбольный агент рассказал о своих клиентах.

О знакомстве с Милевским: "Артема не мог найти никто, он скрывался, он хотел от всех абстрагироваться, "перезагрузить" свою жизнь, пересмотреть свои ценности, найти свой правильный путь. Мы были знакомы, еще когда он был в киевском "Динамо". Были люди, которые имели к нему доступ, благодаря которым мы связались, это было месяца полтора назад. Мы пообщались, я сказал Артему, что для меня самое главное, чтобы у него поменялась философия, что если он идет в Европу, то нужно идти туда осознанно, нужно понимать, что там не те условия, которые были у него в киевском "Динамо", что он должен отдаваться на каждой тренировке, держать себя в тонусе".

О переходе Милевского в "Хайдук": "Мы получили три предложения, из которых выбирали. И я, и Артем считаем, что приняли правильное решение, выбрав "Хайдук" (Сплит). Я скажу только то, что условия Артему предложили такие, на которые он согласился в течении одного переговорного дня. Основной момент - то, что есть бонусы за его работу, которые могут покрыть любые нехватки зарплаты. Но самая большая мотивация для него - стать лучшим бомбардиром чемпионата Хорватии".

О своем самом громком трансфере: "Я не хочу никого обижать. Для каждого понятие "громкий трансфер" значит разное. Евгений Селин в киевское "Динамо", тот же Артем Милевский в "Хайдук". Я считаю, тоже не менее громкий трансфер - переход Кирилла Петрова в польскую "Корону", это тоже интересно. Женя Будник, который перешел в "Слован" (Либерец), где он вышел в первой же игре в 1/8 Лиги Европы с "Алкмаром". Женя Неплях, который поехал из Украины в Грецию, в хорошую команду. Я думаю, что трансфер Артема Милевского самый громкий".

О Селине: "Я с уважением отношусь к "Говерле", к Александру Шуфричу, "Говерла" хорошая команда, там играют хорошие футболисты, но сейчас она не соответствует уровню Жени Селина. Я думаю, для киевского "Динамо" сейчас не выгодно, чтобы Селин ушел в другую команду".

О Непляхе: "Мы его забрали из днепропетровского дубля, он был капитаном. Перспектив у него в "Днепре" не было, потому что Хуанде Рамос на него не рассчитывал. Был вариант поехать в Ахтырку, но это не тот клуб, который ставит максимальные задачи, к сожалению. У нас получилось забрать Женю в "Севастополь", Олег Кононов поверил в него".

О Карнозе: "Было предложение по Артуру Карнозе в Грецию именно в "Платаниас", потому что они с Женей Непляхом близко дружат. Но Артур немного переживал из-за того, что у него травма. Все-таки в Украине ему легче восстанавливаться, потому что там нужно проходить этап адаптации, незнание языка. Было у него конкретное предложение, когда он мог переехать. Но он выбрал "Карпаты", я желаю ему удачи".

О Константине Кравченко: "Костя Кравченко тоже очень интересный персонаж и футболист. Был очень большой взлет, потом - падение. Ему действительно нужна была перезагрузка. Мы рассматривали Чехию, Польшу, Грецию. То есть были варианты, но никто не гарантировал, что он будет там играть сразу. Поэтому мы приняли решение пойти лучше в команду, уровень чемпионата которой немного меньше, так Кравченко оказался в "Спартаке" из Юрмалы. Если все будет так, как мы задумали, что он доиграет оставшиеся 9 игр в чемпионате. Я уверен, что есть перспектива уйти в Бельгию".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Sport.ua