Артем Корольчук: "Оболони" пора снова побеждать "Шахтер"
2014-08-23


Один из самых высоких футболистов планеты - форвард "Оболонь-Бровар" Артем Корольчук поделился с MatchDay мыслями о предстоящем матче с "Шахтером", признался в любви к "Динамо" и рассказал о нелегкой жизни футболистов аматоров. 

Форвард "Оболонь-Бровар" Артем Корольчук еще год назад был мало кому известным футболистом, выступающим в любительских коллективах. Но сейчас это любимчик гостей "Оболонь-Арены" и один из самых неприятных оппонентов для защитников клубов второй лиги. Дело в том, что 23-летний нападающий успел вырасти до 204 сантиметров, причем, худощавым его точно не назовешь. Наверняка дуэль Артема с защитниками "Шахтера" станет поистине захватывающим зрелищем в предстоящем кубковом противостоянии киевлян и дончан.

 

- Артем, как настроение команды перед матчем с чемпионом страны?

- Отличное. Все находятся в полной боевой готовности. В матче с сильным соперником мы постараемся сыграть достойно, показав свои лучшие качества.

- Не страшно?

- Волка бояться - в лес не ходить.

- За счет чего вообще "Оболонь-Бровар" может обыграть "Шахтер"? Довести дело до серии пенальти, а потом - надеяться на удачу?

- Не секрет, что "Шахтер" в этом матче - явный фаворит, и многие уже успели списать нас со счетов. Но мы настроены решительно, и хотим дать настоящий бой чемпиону Украины. Горняки техничны и быстры, но у нас есть командный дух и сплоченность. Поэтому мы не думаем о серии пенальти.

 

- Ты в курсе, что «старой» "Оболони" подобные подвиги удавались?

- Да, конечно. И на "Оболонь-Арене", и на "Донбасс Арене". Но прежний клуб выступал в Премьер-лиге, строился годами, располагал опытными и умелыми футболистами. Мы же совсем молоды, у нас еще все впереди. И победы над "Шахтером", думаю, тоже. 23 августа можно, в принципе, и начинать.

- С кем после матча будешь меняться футболками?

- Я не болею за "Шахтер", следовательно, в этом клубе нет игроков, которые бы мне импонировали. А футболками с радостью обменялся с динамовцем Хачериди.

- За кого же тогда ты в детстве "топил"?

- Естественно, за народную команду - киевское "Динамо".

- Если не ошибаюсь, ты только второй год в профессиональном футболе. Как ты попал в "Оболонь-Бровар"?

- Я играл за аматорский клуб "Ретро" (Ватутино, Черкасская область). На одном из контрольных матчей против "пивоваров" меня заприметил тренерский штаб киевлян. Сергей Солдатов и Олег Мазуренко пригласили попробовать свои силы в их клубе.

 

- Специфика любительского и профессионального футбола сильно отличается?

- Еще бы. Во-первых, в профессионалах больше ответственности как на поле, так и за его пределами. Ведь это уже не только твоя страсть, но и профессия. Во-вторых, совершенно иначе выстроен тренировочный процесс. К тому или иному матчу команды готовятся очень скрупулезно, не упуская даже мелочей.

- Значит, аматоры еще и работают параллельно с выступлениями, я правильно понял?

- Да. У них нет контрактов, только премиальные. Чтобы заработать на жизнь себе и своей семье приходится трудиться на обычных работах. Зато, когда попадаешь даже во вторую лигу, все становится совсем иначе. С раннего утра и до позднего вечера - один сплошной футбол.

- Спустя пару месяцев после появления в "Оболони" тебя просматривала "Волынь". Что не срослось?

- Не знаю. Думаю, этот вопрос лучше адресовать Виталию Кварцяному.

 

- Хотел бы проверить себя на более высоком уровне?

- Да. Большинство футболистов - максималисты по жизни. Я прилагаю максимум усилий, чтобы расти и совершенствоваться.

- И напоследок, правда, что ты - самый высокий профессиональный футболист в Европе?

- Говорят, что да. Но я, если честно, не проверял, так как для меня это не самый важный в жизни вопрос. Если, и вправду так, то это круто, ведь уже каким-то образом вошел в историю украинского футбола. Хотя главная история должна твориться в субботу на "Оболонь-Арене".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MatchDay