Максим Белый: хотел сыграть против "Интера"
2014-08-08


Защитник луганской "Зари" в интервью MatchDay рассказал о победе своей команды над "Мольде" (2:1), мастере по отбиванию пенальти Никите Шевченко и следующем сопернике в Лиге Европы - "Фейенорде". 

- Максим, твой комментарий игре в Норвегии, а то ведь в Украине матч "Зари" мало кто видел...

- Как и ожидали, игра была очень тяжелой. Особенно последние 15 минут. "Мольде" нарастил давление, видимо, норвежцы очень хотели избежать овертайма. Также очень важно, что мы забили быстрый гол, который стал очень важным в развитии игры.

- Какой момент можешь назвать переломным в матче? Не реализованный хозяевами 11-метровый?

- Естественно, переломный момент - это, когда Никита [Шевченко] отбил первый пенальти. Для нас это был только всплеск эмоций, а норвежцев, наверно, он надломил, и вскоре мы забили решающий мяч. Возможно, нам повезло, но везение нужно заслужить, и я думаю, что мы выиграли заслуженно.

- С какими эмоциями летели в Украину, как праздновали?

- Ушло много эмоций. Естественно, все очень рады, горды за команду, что даже в сложный период в матче боролись и верили до конца. Порадовали наши жены, которые очень за нас переживали и приятно встретили. Спасибо им за это. Это лишний раз доказывает, что у нас очень дружный коллектив.

- Никита Шевченко отразил два пенальти. Он и на тренировках так "тащит"?

- (Смеется.) Иногда мы остаемся после тренировок пробить пенальти. Очень сложно ему забить, если честно, не обманешь его. Это у него сильное качество.

- Пенальти были по делу?

- Первый - абсолютно нет! Может, визуально показалось, что я срезал соперника, но на самом деле выбил чисто мяч на угловой. Я был в шоке, оставалось играть три минуты. По второму пенальти вопросов нет. Судейство в целом назову не совсем уверенным. Это даже без назначенных пенальти.

- Следующий соперник - "Фейенорд". Как оценишь жребий и что с ходу можешь сказать о голландской команде?

- Жребий есть жребий. С кем выпало, с тем и будем играть. Что тут говорить, команда постоянно участвует в еврокубках, огромный опыт, большая история у этого клуба, сейчас они вылетели от "Бешикташа" в Лиге чемпионов. Очень серьезный соперник. Но ничего, будем готовиться, отдадим все силы ради выхода в группу, это наша мечта.

- Были ли какие-то предпочтения перед жеребьевкой?

- Я хотел сыграть против "Интера". С детства болею за "Милан", и очень хотел сыграть на "Сан-Сиро". Это моя мечта. Надеюсь, когда-нибудь она осуществится.

- Какая стоит цель перед командой в Лиге Европы?

- Цель - чтобы о Луганске узнали в Европе не как о городе, в котором идет война, а как о футбольном городе. Хочется подарить радость нашим болельщикам в такой тяжелый момент!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MatchDay