Александр Панков: "Непляха хотели видеть в своих рядах три клуба УПЛ"
2014-07-06


Менеджер Евгения Непляха рассказал о деталях перехода экс-защитника "Севастополя" в "Платаниас", перспективах игрока в греческом чемпионате, а также о шансах других "своих" футболистов попасть в Европу.

 

- Считаю, что это очень большое событие для украинского футбола и лично для Жени, - начал беседу Александр Панков. - У парня в 22 года появился шанс проявить себя в хорошем европейском чемпионате, показать, что наши футболисты могут играть на самом высоком уровне.

 

- Почему отдали предпочтение именно "Платаниасу"?

 

- На самом деле мы работали в нескольких направлениях. Были конкретные предложения из польской "Короны", бельгийского "Мехелена", чешской "Славии". Хотели видеть Женю в своих рядах и три клуба украинской Премьер-лиги. Но в итоге мы выбрали Грецию, и, собственно, "Платаниас". Чем руководствовались в принятии решения? Для нас были приоритетны три составляющих. Первая - это обоюдное желание Евгения и Янниса Христопулоса поработать вместе. Вторая - настойчивость руководителей греческого клуба, которые, к тому же, поставили перед командой высокие задачи на новый сезон. Третья - желание самого футболиста поиграть в сильном европейском чемпионате и показать, на что он способен.
 

 - Как оцениваете уровень греческого футбола?

 

- Уверен, он на подъеме. Посмотрите, как в прошлой Лиге чемпионов выступил "Олимпиакос", у которого были хорошие шансы пройти "Манчестер Юнайтед". Но, грекам чуть не повезло. У национальной сборной страны была возможность пробиться в четвертьфинал чемпионата мира... Плюс, финансовая ситуация в греческом футболе стабилизируется. Что касается "Платаниаса", повторюсь, этот клуб имеет крепкие финансовые тылы, хорошую инфраструктуру, отлично отлаженные менеджмент и маркетинг.
 

 - Как сам Евгений отреагировал на предложение "Платаниаса"?

 

- Его переполняло желание попробовать свои силы в Европе. А это определяющий фактор для развития игрока, ведь невозможно заставить футболиста играть в новой стране. Женя готов к трудностям и настроен преодолеть все преграды на пути к успеху в Европе. Не многим футболистам удается поехать в сильный европейский чемпионат. У Евгения это получилось, теперь все зависит от него.
 

 - Каким вы видите будущее Непляха в Европе?

 

- Все зависит от адаптации. Язык, культура, партнеры по команде, климат и много других факторов. Женя - сильный и целеустремленный парень. Уверен, у него все получится. Для Евгения "Платаниас" - клуб, который дает возможность проявить себя в Европе, и сам футболист должен уже в ближайшее время начать отрабатывать доверие тренера и руководства. Не сомневаюсь, это далеко не последний трансфер Непляха в Европе.
 

 - Кто-то еще из украинцев играет в Греции?

 

- Последним украинским футболистом, который выступал в Греции, был Олег Венглинский, который перебрался в АЕК из "Днепра". Но это было достаточно давно. На данный момент Неплях - единственный украинец в греческой Суперлиге. Вообще в европейских топ-чемпионатах не так уже и много наших ребят. Но радует, что ситуация меняется. Так, этим летом Денис Олейник перешел в "Витесс", Владлен Юрченко - в "Байер", теперь вот Евгений Неплях - в "Платаниас".
 

 - На данный момент трое ваши подопечных играют в европейских чемпионатах...

 

- Очень рад за Будника, Петрова и Непляха - это футболисты, которые стремятся проявить себя на европейской арене, а не сидеть на скамейке запасных в клубах Премьер-лиги Украины, получая зарплату. Думаю, еще несколько моих ребят этим летом пополнят европейские чемпионаты. Переговоры идут активно и динамично.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: matchday.ua