Евгений Паст: игру с "Лионом" судья подпортил
2014-03-04


Голкипер "Черноморца" об ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с французским "Лионом. 

Напомним, что после ничьей 0:0 в Одессе, игра на поле французов завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Победный гол на 80-й минуте провел Ляказетт.

Об опасности со стороны "Лиона": "Опасных моментов оказалось совсем немного. В первом тайме был опасный удар Гренье со штрафного, но мне говорили, что при "стандартах" он бьет с любой дистанции - и с тридцати, и даже с сорока метров. Траектория полета мяча была не очень понятной, но мы с тренерами договаривались, что лучше в таких случаях отбивать мячи, чем пытаться ловить намертво. А еще в одном эпизоде, как мне кажется, стоило сыграть на выходе, но Пабло Фонтанелло подстраховал, очень уверенно сыграв на втором этаже".

О неспортивном поведении французов в отдельные моменты игры: "Такие моменты всегда неприятны, и футбол они не красят. Такая именитая команда, как "Лион" не должна пытаться выигрывать любой ценой. Чтобы не происходило, но мужчиной нужно оставаться всегда. А эпизод со второй желтой карточкой Зубейко, мягко говоря, выглядел преувеличенным. Так что судья подпортил игру".

О голе Ляказетта: "Шанс у меня был. Но когда он убрал мяч ближе к центру и пробил из-под защитника, мне пришлось выискивать мяч. Да и расстояние было небольшим - меньше пятнадцати метров. Сыграй я на интуиции, может быть, и выручил бы, но мне пришлось действовать по мячу, и я к нему не успел".

О впечатлениях сразу о двух матчах с "Лионом": "Мы чувствовали, что выиграть реально. И выстоять в компенсированное время - тоже. Но не судилось. Что ж… По крайней мере, будет о чем рассказывать детям. Такие матчи запоминаются на всю жизнь. А еще есть надежда на то, что чуть укрепил свои позиции в глазах главного тренера. Надеюсь, теперь выбор наших наставников расширился еще больше".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спорт-Экспресс в Украине