Олег Мищенко - о своих наставниках
2013-11-04


Журналист пообщался с нападающим полтавской «Ворсклы» Олегом Мищенко о тренерах, которые повлияли на его карьеру.

Александр Лысенко

Этот человек дал мне в жизни очень многое, он меня научил футбольным азам. Были моменты, когда хотели меня выгонять с академии… Все было, и гуляния, ведь молодой. Помню его фразу: «Ты заблудился в трех соснах, либо выберешься, либо поедешь домой». У него была сумасшедшая дисциплина. Его не боялись, его уважали. Думаю, это намного сильнее страха.

Николай Костов

В летнее межсезонье приходит новый тренер, а никто из ребят этого не знал. Мы с Сережей Даниловским играли в бильярд на базе. Смотрю, идет какой-то мужчина, темненький и в спортивном костюме. Я первый шар не забил – он мне раз подсказал, я второй раз не забил – он мне еще раз подсказал, что я бил неправильно. Я злюсь, третий раз не забиваю и он мне опять подсказал. Я ему не очень корректно ответил, после этого меня отправили в аренду в Алчевск. В итоге вынес урок, что язык твой – враг твой.

Лучано Спаллетти

Впервые увидел, что игрок приезжает на просмотр, а его не отпускают в общую группу. Он четыре дня индивидуально со мной работал. Я тогда был еще молодой и глупый, были длинные волосы. Он меня вызвал и говорит: «Ты похож на Дренте, только белый». Я прилетел в Киев, сел в машину, не успел отъехать от аэропорта, как позвонил Маурицио (агент, - прим.FootBoom.com) и сказал, что перехода не будет. Причиной тому моя цена, которая выросла в десять раз. Как сказал Маурицио, цена должна была быть 300 тысяч евро, а потом оказалось, что захотели 2,5 миллиона. Не могу осуждать, но считаю, что нельзя забирать у людей такие шансы. Такой шанс может быть раз в жизни.

Александр Севидов

Севидов – золотой человек, для меня второй отец. Он возродил меня, как футболиста, поскольку в дубле я гаснул, а он забрал меня в Первую лигу и начал верить. Из футбольных качеств главное, что он мне дал – не задирать нос и привил уверенность в себе. Я псих по жизни, очень эмоциональный, а он научил меня контролю.

Василий Сачко

Я благодарен ему за доверие, которое он мне предоставляет – это главное для футболиста. Сам по себе я ленивый, но он говорит, что чем больше я буду делать через «не могу», тем больше буду двигаться вперед. Он учит меня действовать через «не могу».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FootBoom.com