Василий ПРИЙМА: «Зозуля выбегал, подстраивался, падал»
2013-11-03


Футболист донецкого «Металлурга» поделился впечатлениями о поединке с «Днепром» (1:1).

 

Защитник донецкого «Металлурга» Василий Прийма о непростой игре и положительном для хозяев результате матча с днепропетровским «Днепром»:

- Хорошо, что заработали одно очко в матче против очень хорошей команды, - откровенничает Василий Прийма. – «Днепр», на мой взгляд, находится сейчас в очень хорошей форме. Хорошо, что у нас получилось во втором тайме собраться и забили ответный гол.

- При счете 0:0 Мораес не реализовал момент – тут же оборотка от Коноплянки. Что почувствовали?
- У нас не только Мораес не забил. Было три чистых момента. Но не забили, значит, так должно было быть.

- О чем говорил тренер в перерыве: разбирал ли какие-то ошибки или, напротив, успокаивал?
- Он попросил сыграть еще агрессивнее, чтобы мы не сдавались. Счет был лишь 0:1. Могли, как выиграть, так и проиграть. Пошли вперед, играли дома при своих трибунах. Хорошо, что в итоге все хорошо закончилось.

- На заключительные минуты Рамос пошел во-банк, бросив в бой фактурного Калинича, труднее стало сдерживать их группу атаки?
- Честно говоря, если говорить обо мне, особенно в свете того, что я две игры пропустил из-за травмы – уже в концовке тяжело было. Возможно, из-за того, что они доигрывали в три или четыре номинальных нападающих. Тяжело было.

- Резонанс вызвал эпизод в концовке, повлекший удаление Зозули. Каким ты увидел тот эпизод?
- Шла передача, Саша Бандура кричал: «Я». Слава Чечер и я мяч пропускали. Зозуля выбегал, подстраивался, падал. Судья расценил это как симуляцию.

- Вы продлили беспроигрышную серию, впереди игра с «Металлистом»… По силам побороться за очки в дуэли с командой Маркевича?
- Конечно, психологически важно, что продлили серию. Сегодняшний матч доказал, что с командами калибра «Днепр», «Металлист» можно играть и можно их обыгрывать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)