Артем Громов: "У "Динамо" существует на сегодняшний день много проблем"
2013-10-03


Полузащитник «Ворсклы» Артем Громов вспомнил ничью с «Динамо», а также рассказал о подготовке к поездке в Симферополь.

- Артем, можно уже считать тебя специалистом по «Динамо»?
- Вряд ли. Да, я забил 2 гола киевлянам в 3-х последних встречах, однако не стоит делать из этого какую-то закономерность. Вообще я не могу увидеть последовательность в матчах с одним соперником. Игра на игру может быть не очень похожа. Например, после гостевой встречи с «Днепр» подумал, что это самый неудобный соперник. Однако дома потом было все наоборот. Просто если забил, значит, выполнил свою работу, помог команде. Поэтому я удовлетворен.

- Ты в последнее время преимущественно выходишь на замену...
- Не знаю причин - такое видение тренера. Играл ли бы в случае отсутствия дисквалификации Дениса Дедечко... Трудно сказать. На замену также нужно выходить, чтобы усилить игру. Просто так выйти на поле может кто угодно, а вот помочь партнерам в решении задач - в любом случае непросто. Есть определенный ритм, который нужно поймать, к тому же стоит хорошо разогреться, потянуться.

- После поражения от «Шахтера» все же решили с «Динамо» играть осторожнее?
- Честно говоря, именно в Донецке мы больше играли от обороны. Просто нам следовало сдержать быстрых Алекса Тейшейру, Дугласа Косту (там вообще вся команда движется в высоком темпе), но именно с этим мы не справились. С динамовцами главной задачей было перекрывать свободные зоны соперникам и быстро выходить в контратаки. Считаю, здесь мы выполнили установку значительно лучше, не позволив сопернику ничего существенного создать. Киевляне забили 2 гола, но после добиваний и рикошетов - а их могло и не быть.

- Сразу после игры ты сказал, что до стартового свистка согласился бы на ничью, а в итоге расстроился от такого результата...
- У киевлян существует на сегодняшний день много проблем. В частности, только что перенес операцию Роман Безус, травмирован Евгений Селин. Есть другие причины, которые приводят к потере очков. Однако при всем этом «Динамо» - это «Динамо». Уровень этой команды очень высок, и мы себя проверили на фоне такого соперника. Однако впереди нас ждут еще другие испытания - с «Металлистом» и «Днепром».

- Если отбросить счет и время забитых мячей, то именно по игре можно назвать ничью справедливым результатом?
- Однозначно ответить трудно. Например, соперник находился в меньшинстве почти весь второй тайм, но при этом контролировали мяч. Это и есть тот класс, о котором всем известно. С другой стороны, мы играли по счету и ничего, кроме гола Андрея Ярмоленко из офсайда, не позволили гостям создать.

- Ты вспомнил о «Днепре» и «Металлисте», но до них вам еще предстоит сыграть 2 тура...
- Понятно, что сначала надо сыграть с аутсайдерами, а уже затем с лидерами. Однако в этом году кто угодно может преподнести сюрприз с грандами и наоборот: те, кто внизу, не собираются мириться со своим положением. Сейчас нет такого, как в прошлом сезоне, когда за 10 туров до финиша «Шахтер» стал чемпионом, а запорожский «Металлург» вылетел еще в первом круге. На сегодняшний день же проигрывают и теряют очки все. Некоторым исключением можно считать разве что «Металлист» - самую стабильную пока что команду.

- Ваш ближайший соперник пока не особо впечатляет...
- Возможно, именно «Таврия» несколько выпадает из достаточно ровного состава участников соревнований. Но даже при всех своих неурядицах крымчане добавляют в агрессивности, неуступчивости. К тому же у этой команды есть Сергей Назаренко, игра которого, несмотря на возраст, продолжает меня восхищать. Такой опорный полузащитник с его пасами мог бы до сих пор играть за «Днепр» и не был бы лишним в любой другой команде. Однако, если мы хотим оставаться в верхней части турнирной таблицы, в Симферополе должны выигрывать.

- Будут ли особенности в подготовке к очередному туру?
- У нас немного меньше времени, чем всегда, для этого. Поэтому в понедельник провели легкую тренировку для тех, кто не играл, и восстановительные процедуры для основного состава. Потом была обычная работа, однако она в себя не включала больших нагрузок. В четверг в первой половине дня соберемся, еще раз потренируемся, пообедаем и отправимся в Симферополь. Больших изменений в составе не ожидается, ведь Дедечко возвращается, а Йован Маркоски вынужден будет следующий тур пропустить из-за перебора желтых карточек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Официальный сайт премьер-лиги