Евгений СЕЛИН: «Сильная сторона Англии – атака»
2013-09-09


На встречу он приехал на автомобиле, из которого вышел на костылях, но с улыбкой. Травма передней крестообразной связки, полученная Евгением Селиным в такой пикантной ситуации, что по этому поводу точно будут слагать легенды, не влияет на его настроение. Оптимизма защитнику «Динамо» не занимать.

Во всяком случае, в сборную Украины, с которой он в прошлом году дважды противостоял ан­гличанам, Селин искренне верит и ждет от нее только победы!

— Женя, признайся честно, ожидал, что наши столько забьют Сан-Марино?
— Был уверен, что счет окажется крупным, но на 9:0 точно бы не поставил (улыбается). Понятно, что играли против любителей, но важно, с каким отношением ре бята подошли к этому матчу. Были очень хорошие фрагменты. Потом, правда, где-то и заигрывались. Но в любом случае — молодцы.

— В твоей карьере встречались такие слабые соперники в официальных поединках?
— Если на международном уровне, то можно вспомнить матчи с «Ворсклой» против «Гленторана». Хотя в Северной Ирландии нам так легко, как национальной команде во Львове, думаю, не было.

— Чьему голу в пятницу ты больше всего удивился?
— Не голу, а голам (улыбается). Стоит порадоваться за дубль Евгения Хачериди. Вот он, честно, и удивил. Впрочем, я рад за каждого нашего футболиста, который улучшил индивидуальную статистику и внес свой вклад в обновление многих рекордов.

— Теперь нам нужно спуститься с небес на землю...
— Да, встречи с Англией я уже жду с огромным нетерпением. Это будет настоящая битва, решающий матч. Впрочем, эпитеты журналисты и без меня подберут. Тут объяснять ничего не нужно.

— Что тебе запомнилось по прошлогодним поединкам с британцами?
— Кроме незасчитанного гола Марко Девича на чемпионате Европы?

— Кроме него.
— В Донецке нам, конечно, не повезло. Была сумасшедшая поддержка болельщиков, которых в Киеве на стадион придет еще больше. Была неплохая игра с нашей стороны, но эта ошибка арбитров...

В Англии мы здорово начали матч, высокий прессинг чередовали с компактным отходом за линию мяча. Гол Жени Коноплянки вышел просто на загляденье! Впрочем, этот поединок мы могли и проиграть, пропустили в конце, а потом нам пару раз повезло. Но могли и выиграть, поэтому 1:1 стали закономерным исходом встречи.

Получается, что за поражением и ничьей должна последовать победа. Нужно вернуть англичанам все, что мы задолжали.

— Можешь отметить сильные стороны британской дружины?
— Думаю, это атака. Там играют быстрые исполнители. А вот защитникам, возможно, скорости не хватает. На мой взгляд, они действуют больше за счет опыта. Можно пробрасывать и убегать, зарабатывать фолы. У нас есть кому это делать, есть тренерский штаб, который все разложит по полочкам.

— Билеты на «Олимпийский» уже достал?
— Признаться, это проблема. Ребята говорят, что администратор сборной с трудом решает данный вопрос. Хотя мне билеты особо и не нужны. С костылями на стадион не пустят (улыбается).

— Как проходит твоя реабилитация?
— Врачи говорят, что все идет по плану.

— Часто вспоминаешь тот злосчастный момент в игре с «Черноморцем»?
— Нет. Нужно смотреть вперед. Конечно, первые два дня после получения травмы мне казалось, что мир перевернулся, но потом отошел, решил посмотреть запись. Я никого не виню — значит, судьба. Сегодня радуюсь каждому новому дню, когда вижу, что состояние колена и опре­деленные движения улучшаются. Работа идет нудная, но необходимая.

— Против моряков 20 ми нут ты играл на одной ноге. Может, нужно было покинуть поле?
— Ничего бы уже не поменялось. Хруст был еще при первом стыке, кресты уже тогда полетели, а потом колено просто ушло, и я уже даже стоять не мог. Тогда и сказал ребятам: «Доигрывайте вдесятером...»

— У тебя раньше были тяжелые травмы?
— Нет, это первый случай, когда пришлось ложиться под нож.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Динамо Киев от Шурика