Василий Прийма: "Мне очень помог наш тренер-реабилитолог"
2013-07-11


Автором первого гола в ворота «Олимпика» в сегодняшнем спарринге стал Василий Прийма, для которого текущий летний период подготовки получился сродни контрастного душа. В первом же контрольном матче против краматорского «Авангарда» он получил неприятную травму, но в кратчайшие сроки не только вернул должную форму, но и выдал на-гора ряд неплохих контрольных матчей на финише сборов – как в Австрии, так и сегодняшний – против команды первой лиги из Донецка…

- Василий, если позволишь, хотелось бы вернуться к тому злосчастному эпизоду в матче с «Авангардом»…

- Тяжело было, получил травму. Сделали снимки, был разрыв связок. Не скрою, чуть-чуть упал духом. Но спасибо родным, друзьям: поддержали меня, не дали окончательно разувериться в своих силах.

- Невеселая была картина из Австрии, когда команда летела на сборы, а ты был на костылях. Потом же, как по мановению волшебной палочки, стал появляться на поле в контрольных спаррингах «Металлурга»…

- Да, мне очень помог наш тренер-реабилитолог Ивот Лам. Поставил в буквальном смысле на ноги. Если бы не он, по врачебным меркам мне бы нужно было только начинать делать первые шаги спустя две недели. А я через 10 дней уже вышел и играл.

- В последнем спарринге против «Дуклы» по словам очевидцев, ты был одним из лучших в составе нашей команды. Было какое-то запредельное желание проявить себя по-максимуму?

- Не скажу, что была какая-то сверхмотивация. Просто сильно соскучился, перед игрой с «Дуклой» сыграл еще тайм спарринга против «Лудогорца». Соскучился по футболу сильно. Хотел доказать, что я не потерял форму. Хочу играть, уже давно был лишен этого. Год последний неприятный какой-то вышел. Проблемы с пахом, лечение в Германии. Непростой год. Хочется перевернуть страницу и побыстрее всё забыть.

- Давай, если не против несколько слов о сегодняшнем спарринге против «Олимпика»

- Было тяжело. После возвращения из Австрии было два выходных дня. После сборов все мы немножко разгрузились эмоционально, увидели свои семьи. Если говорить по моим ощущениям, сегодня было немного тяжеловато.

- Вспомни эпизод, когда удалось отличиться после подачи со штрафного.

- Да, справа выполнили стандарт. Все как обычно: потолкались с защитником, выиграл позицию, сыграл на опережение, чиркнул мяч головой, переправил его в створ. Забил гол, приятно.

- Если емко резюмировать итоги игры с «Олимпиком», он был полезен?

- К этой встрече мы отнеслись как к обычной тренировочной игре. Самое главное сегодня было избежать травм. Начало сезона не за горами, играть предстоит на три фронта, а значит лишние травмы или повреждения нам ни к чему. Чтобы не получилось ситуация, которая была в прошлом году перед еврокубками. Когда у нас просто-напросто не хватало футболистов, чтобы сражаться на нескольких фронтах.

- Скажи, как сейчас себя чувствуешь? Нет ли какого-нибудь дискомфорта после травмы?

- Нет, все хорошо. Слава Богу, что все так закончилось с этой травмой - стучу трижды по дереву.

- Впереди игра в Харькове с «Металлистом» - премьера сезона. Насколько команда на ходу?

- Это не мне судить. Это прерогатива тренера. Одно скажу, мы проделали хорошую работу, позади тяжелые сборы, впереди – новый сезон. Время все покажет и расставит по местам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба ФК «Металлург»