Павел Полегенько: хорошо играть против «Динамо», а за «Динамо» — еще лучше
2017-11-20


Полузащитник «Зирки» Павел Полегенько высказал свое мнение о поединке с «Динамо» (0:2).

— Какое настроение было у команды на игру с «бело-синими»?
— У нас было две недели подготовки к матчу с «Динамо». После игры с «Вересом» мы расстроились, что мы потеряли очки, потому что имели реальные шансы выиграть у них. Сели, обсудили это и начали настраиваться на «Динамо». Перед игрой я видел, что команда готова добиться положительного результата в этом противостоянии ...

— Перед матчем Евгений Паст говорил, что никто в «Зирке» не боится «Динамо». Каким было отношение к сопернику?
— Если ты боишься, зачем тогда вообще выходить играть в футбол? Футбол должен приносить удовольствие. Каждого соперника нужно уважать — «Динамо» это или любая другая команда.

— В чем причина несобранности «Зирки» в этом матче?
— Даже не знаю... Дома мы должны были сыграть гораздо лучше, ярче. Первый тайм в нашем исполнении совсем не удался — киевляне нас полностью переиграли. Во втором тайме у нас уже были полумоменты, выбегали в атаку, но могли и получить еще несколько голов. Киевляне были быстрее, выиграли все подборы и мы имеем результат на табло.

— Чувствовалась ли особая заряженность динамовцев на победу?
— Я смотрю все матчи «Динамо» и не могу сказать, что они в каждом матче не бьются до последнего. Они в каждой игре выкладываются полностью и наш матч не был исключением. «Динамо» показало классный футбол и в этот день сильнее «Зирки».

— Вы несколько раз остро навешивали, отдавали хороший пас на Чичикова и однажды опасно пробивали по воротам Бущана. Чего не хватило, чтобы забить гостям?
— Киевляне выиграли все отскоки, все подборы, все рикошеты были за ними. Видимо, они больше хотели выиграть, им это больше было нужно. Тот, кто больше хочет победить — тот и побеждает. Мы не забили. Были полумоменты, но и такое можно реализовать. Теперь двигаемся дальше. Со вчерашнего дня настраиваемся на «Зарю».

— Надоедливый вопрос: есть ли какой-то особый настрой на игру против своей бывшей команды?
— Таких больших матчей хочется побольше, но для этого нужно попадать в первую шестерку. Что касается моего настроения, то против «Динамо» всегда нужно хорошо играть. Как я уже говорил: «Хорошо играть против „Динамо“, а за „Динамо“ — еще лучше».

— Когда вам удобнее играть: вечером или после обеда?
— Лично для меня — нет разницы. Разбудите меня ночью и я тоже буду играть.

— Это поражение усложнит задачу попасть в первую шестерку?
— Думаю, что затруднит. О шансах говорить не буду. Факт в том, что нам нужно побеждать в следующих матчах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 1927.kiev.ua