Президент Вереса рекомендовал в сборную своего креативного универсала
2017-10-15


Многие эксперты называют 26-летнего футболиста Вереса Ростислава Волошиновича одним из открытий нынешнего сезона, а президент ровенского клуба Алексей Хахлев даже посоветовал тренерскому штабу сборной Украины обратить пристальное внимание на этого скоростного креативного универсала… Хотя дебют воспитанника прикарпатского футбола в элитном дивизионе мог состоятся еще в 2016 году, когда он находился на просмотре в ужгородской Говерле…

— Тогда я хорошо проявил себя на зимнем сборе в Турции, и все шло к подписанию контракта, — вспоминает Ростислав ВОЛОШИНОВИЧ. — Однако после возвращения в Ужгород пришлось, к сожалению, вносить коррективы, ибо Говерле из-за финансовых проблем так и не разрешили дозаявлять новых игроков… Впрочем, мне грех жаловаться, ведь иначе я бы не оказался во второлиговом Вересе, куда меня пригласил тогдашний рулевой Владимир Мазяр.

— Однако время летит незаметно, и поскольку для Вереса характерна серьезная ротация состава, то тебя уже смело можно назвать одним из старожилов ровенской команды. Какой из сыгранных за этот период матчей ты бы выделил?
— Конечно, последний гостевой нынешнего сезона — с киевским Динамо. Мы полностью выполнили установку на поединок и, думаю, что на ничью с грандом украинского футбола наиграли…

— Ты уже чувствуешь себя игроком стартового состава?
— Знаете, это прерогатива, прежде всего, главного тренера — решать, кто заслуживает выступать в основе. Со своей стороны, я прилагаю максимум усилий для этого. Если откровенно, стал увереннее чувствовать себя на поле после того, как новый рулевой Юрий Вирт определился с моим игровым амплуа, доверив мне левый фланг полузащиты. Скрывать не буду: именно на этой позиции мне больше всего нравится действовать.

— А, образно говоря, творческие лаборатории Владимира Мазяра и Юрия Вирта сильно различаются?
— Да. Мазяр на тренировках больше делает акцент на физической подготовке, а Вирт — на работе с мячом.

— Ты выступаешь под 22-м номером. Это чья инициатива?
— Моя. Когда стал игроком Вереса, то сразу попросил себе этот номер, ведь именно он значился на футболке у бразильца Кака — моего кумира…

— Кого из футболистов Вереса можешь назвать своим другом ?
— Володю Адамюка. Прежде всего, потому что мы земляки, из Ивано-Франковской области. Я родился в Брошневе-Осаде, а Адамюк — по соседству, в Сивке-Калушской. На аматорском уровне выступали за одну команду — Кроно-Карпаты, затем наши пути разошлись: меня пригласили в Тернополь, а Володю — в Крымтемлицу. Мы вместе часто проводим свободное время, делим апартаменты в отеле, когда Верес играет в гостях. Впрочем, у нас в команде вообще очень хороший микроклимат…

— Действительно, многие специалисты считают одним из козырей Вереса именно сплоченность. А твои одноклубники, если откровенно, не удивлены таким успешным дебютом в элитном дивизионе? Тем более, что даже домашние матчи пока приходится проводить во Львове…
— Важно, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом и осознаем, что самое трудное для Вереса еще впереди. Ведь уже в ближайшее время нам предстоит выяснять отношения с основными конкурентами в борьбе за попадание в первую шестерку, и на недооценку с их стороны рассчитывать не стоит…

— И первое серьезное испытание уже в субботу, с Мариуполем — одним из соседей по турнирной таблице. В таких случаях говорят: на кону шесть очков…
— Совершенно верно. Кстати, мне нравится, как играют азовцы, которые стараются контролировать мяч, не бьют куда попало. У нас уже была возможность проанализировать последние матчи Мариуполя, и теперь все будет зависеть от того, как мы выполним тренерские указания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник — zbirna.com