Артем Милевский: "Видимо, в Украине никто больше не хочет видеть Милевского в своих рядах"
2016-09-07


Артем Милевский рассказал о своем переходе в Тосно, желании сыграть за сборную Украины и своем будущем после завершения карьеры.

 

- Тренер Тосно — бывший игрок сборной Украины Дмитрий Парфенов. Это он пригласил Вас в команду или вариант возник другим путем?

- Вообще изначально был знаком с генеральным директором Матюшенко, мы познакомились еще в Минске. А непосредственно трансфером занимался мой менеджер Александр Панков, ему помогал Виталий Леденев. Саша сказал, что есть вот такой вариант, не хотел бы я поиграть? В принципе, посидели и подписали.

- Почему выбрали именно Тосно? Были ли другие варианты?

- Тосно имеет перспективы поиграть на высшем уровне. Стоит задание выйти в Премьер-лигу в следующем сезоне. Это очень интересно. У меня будет мотивация, чтобы в следующем году сыграть с такими командами, как Зенит, ЦСКА, Локомотив, Спартак, Краснодар.

- Как Вы относитесь к критике, которая полилась в Ваш адрес за переезд в Россию?

- Скажу так: я никогда не интересовался политикой, у меня нет ни одного знакомого из этой сферы. Не понимаю, при чем политика к спорту. А критика в мой адрес никогда не закончится в этой жизни. Я привык к тому, что меня всю жизнь критикуют. Не обращаю на это внимания.

- Вы уже сейчас готовы играть в основе или требуется время, чтобы набрать форму?

- Действительно, мне надо время, мне надо привести себя в порядок. Надо почувствовать поле, партнеров. Естественно, какое-то время мне понадобится. Поле искусственное, к этому тоже надо привыкнуть. Надеюсь, в скором будущем уже набрать.

- Какие вызовы Вы ставите перед собой в Тосно? Способны забить 10 мячей в сезоне?

- Я буду стараться помогать команде, а результат придет. Главное – верить в себя, а я в себя верю. Буду и забивать, и отдавать передачи. Для начала нужно набрать форму.

- В будущем Вы можете вернуться в один из украинских клубов или Вам наш чемпионат не интересен в его нынешнем состоянии?

- Если бы было хорошее предложение из Украины, я бы обязательно его рассматривал, поверьте мне. Но, видимо, никто больше не хочет видеть Милевского в своих рядах. А в какие-то коллективы Первой или Второй лиги ехать совершенно не интересно.

- Вы еще рассчитываете сыграть за сборную?

- Буквально вчера я смотрел игру (против Исландии – прим.) и, конечно же, вспоминал, как я играл. Вспоминаю каждый день. Но не все зависит от меня. У меня сейчас немножко другие задачи – есть клуб и я должен концентрироваться только на нем. Конечно же, хотелось бы еще сыграть за сборную, но поживем – увидим.

- Каким Вы видите свое будущее после футбола?

- Если честно, не задумывался над этим. Возможно, хотел бы стать в хорошем клубе скаутом нападающих. Было бы интересно заниматься поиском хорошего нападающего, такого плана, как я – чтобы был и думающий, и техничный. Вот такая работа, наверное, пришлась бы мне по душе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Football.ua