Артем Сухоцкий: в «Заре» немного другие цели, чем в «Александрии»
2016-04-02


Защитник «Зари» рассказал о переходе в луганский клуб. 

— Поговаривали, что вы настолько стремились перейти в «Зарю», что даже заранее договорились с луганчанами о контракте. Или дело обстояло иначе?
— Да, так и было. Мы договорились с «Зарей» раньше, чем был подписан контракт.

— Но многие не понимают, что именно подтолкнуло Артема Сухоцкого поменять финансово стабильную «Александрию» на несколько проблемную «Зарю» с ярлыком «клуб-переселенец»...
— Здесь на первом плане было желание двигаться вперед и прогрессировать. Не могу сказать, что с «Александрией» я бы не добился роста, но в «Заре» немного другие цели. К тому же очень хочется играть в еврокубках.

— Как прошли переговоры с «Зарей»?
— Достаточно быстро. В итоге я принял решение буквально за пару часов.

— Юрий Вернидуб, например, летал в Бразилию специально просматривать Паулиньо и Рафаэла Форстера. К вашей персоне он также проявлял повышенное внимание?
— Чтобы меня просмотреть, никуда лететь не надо было. Все игры чемпионата транслировали по ТВ, да и против «Зари» я играл не один раз.

— То, что «Заря» сейчас базируется в неродном для себя Запорожье, не смущает?
— Нет, ведь все условия для тренировок и жизни у команды есть. В принципе, с этим все нормально. Жаль только, что «Заря» не может играть дома, при своих болельщиках, ведь в Луганске действительно любят футбол и «Зарю». Будем верить, что все наладится и через какое-то время «Заря» сыграет на родном стадионе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Sport Arena