Денис ВАСИН: «Прогресс есть, не хватает результата»
2016-03-18


Нападающий «Стали» Денис Васин из-за дисквалификации не сможет помочь партнерам в игре с «Говерлой», однако согласился на интервью пресс-службе ПЛ.

– Денис, «Сталь» в этом году провела уже 3 официальные игры – одна ничья и 2 поражения. Это настораживает?
– Думаю, еще преждевременно делать выводы. На мой взгляд, встреча с «Волынью» показала, что мы двигаемся в правильном направлении. Качество игры улучшается, но мешает недостаток мастерства, отсутствие голов. Не забиваем, в том числе, и я. В этом проблема. Поэтому поражение в Луцке я бы назвал обидным.

– Было ли нечто общее в тех матчах, которые уже позади?
– В каждом поединке стараемся выполнять установки тренера. Поэтому мы лучше понимаем требования и оттачиваем командные действия. Прогресс есть, результата пока что не хватает.

– Смена тренера – всегда стресс для команды, для футболистов. Как пережили это событие?
– Лично не хотел бы сравнивать бывшего тренера с нынешним. Могу лишь заверить, что у нас команда как будто семья. И каждый в клубе, включая персонал, участник побед и поражений.

Не прибавилось ли трудностей в общении, в коммуникации в связи с тем, что командой руководит иностранец?
– Во-первых, у нас есть переводчик. Во-вторых, Эрик ван дер Меер прекрасно общается на английском. То есть мы его понимаем, хотя сами на том же уровне ответить не можем.

– Над чем сейчас больше всего работаете?
– Преимущественно в последние недели работаем над тактикой. За неделю у нас есть только одна или две тренировки с большими нагрузками. Главное внимание уделяется завершению атак, взаимопониманию между футболистами в различных ситуациях, которые могут возникнуть на поле.

– Состав немного поменялся. Эти изменения можно назвать кардинальными? Насколько выросла конкуренция?
– Да у нас и раньше были претенденты на каждую позицию. Сейчас также на одно место претендуют разные игроки. Что касается линии нападения, то появились такие квалифицированные исполнители, как Джордже Лазич, Гор и Эдгар Малакяны. Это хорошее приобретение для клуба и достойные конкуренты.

– По заявке ты нападающий, но тренеры тебя часто используют на фланге. Где на самом деле твое место по призванию?
– С новым главным тренером я уже дважды (против «Днепра» и «Волыни») выходил на острие атаки. Со стороны виднее, где я могу принести больше пользы. Тактика избирается от одной игры к следующей, и позиция или персональные задачи могут отличаться даже в случае одной и той же расстановки.

– Глядя на твою карьеру, можно сделать вывод, что уже сейчас ты провел больше игр, чем за любой из предыдущих полных сезонов. В «Стали» нашел себя по-настоящему?
– Не хотелось бы вспоминать прошлое, ведь там существовали свои моменты – травмы, в частности. Поэтому у меня еще все впереди, а оглядываться в прошлое не стоит.

– Ближайший ваш соперник для многих был загадкой. Существует ли какая-то информация о «Говерле» до того, как тренеры выдадут информацию?
– Полностью игру ужгородцев против «Металлиста» не видел – только отдельные моменты. Для подготовки нужно детально рассматривать действия противника. Не сомневаюсь, что, как и предыдущих оппонентов, «Говерлу» также изучим. Конечно, нескольких игроков знаю. В частности, напористый форвард Михаил Сергийчук – трудно с ним будет. А вообще по ходу Чемпионата ни с кем легко не было и не будет. Все играют в футбол, а весной завоевывать очки еще сложнее.

– Что запомнилось из поединка первого круга в Ужгороде?
– Стояла серьезная жара. Мы имели хорошие моменты, однако и соперник свои возможности не использовал, когда попали в штангу. Отсюда и итог – нулевая ничья.

– Перед очередным матчем уже существуют мысли, что отступать уже некуда? Или же о такой категоричности речь не идет?
– Сейчас находимся на пути налаживания командной игры. Нужно наработать фирменный почерк. И, конечно, стремимся побеждать – иначе зачем на поле выходить?

– Другими словами, больше готовитесь к следующему сезону, чем сейчас решаете конкретные задачи?
– Нет, мы хотим подняться выше по турнирной лестнице – с нас никто не снимает ответственность за результат. Но все понимают, что сменился тренер и состав, и мгновенно достичь чего-то глобального невозможно. Большие города тоже не сразу строились. А требовать от нас сейчас путевку в Лигу Европы, наверное, будет неправильным.

– В каком состоянии газон на стадионе «Метеор»? Не помешает он красивому футболу?
– Сейчас много полей еще не в оптимальном состоянии. Так было и в Луцке. Но что поделаешь... Погода, конечно, вмешивается, но от нас это не зависит. В любом случае две команды будут находиться в одинаковых условиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник — Официальный сайт УПЛ