Владимир Адамюк: работал электриком, когда поступило приглашение поехать на сборы с «Крымтеплицей»
2016-02-24


Новобранец «Днепра» рассказал о вехах своей карьеры. 

— Безусловно, я очень рад такому повороту, как переход в «Днепр». Получив шанс закрепиться в такой команде, как «Днепр», постарался им воспользоваться. Важно было привыкнуть к особенностям тренировочного процесса: здесь практически все занятия проходят с мячом, много работаем над тактикой. Это интересно и полезно. На каждой тренировке отдавал все силы, и очень благодарен тренерам, что поверили в меня. Большое спасибо хочу сказать и ребятам-футболистам, которые очень хорошо меня приняли, много помогали, подсказывали и продолжают это делать. Здесь очень хороший коллектив!

— Давайте вернемся к истокам. Каким было футбольное детство Владимира Адамюка?
— Футбол мне нравился с детства: смотрел матчи по телевизору, играл с другими пацанами на районном уровне. И после одного из матчей ко мне подошел тренер Юрий Маляр — пригласил на тренировки в школу Калуша. Я тогда учился в седьмом классе, и с тех пор каждый день ездил на занятия в Калуш автобусом — от Сивки-Калушской, где я родился, до райцентра около семи километров. Там между уроками проходили тренировки. Участвовали мы и в первой лиге чемпионата ДЮФЛ: играли с командами Львова, Ивано-Франковска, Тернополя. Играл за команду своего села. Мы выигрывали чемпионат района. Затем был в Тужилове и в команде «Кроно-Карпаты» из Брошнева, которую тренировал Василий Качур — это тоже любительский уровень. Параллельно выучился на электрика и пошел работать в РЭС. Менял квартирные электросчетчики, делал техническую проверку.

— О карьере футболиста уже и не думали?
— Три года я отыграл за любителей, параллельно работая, как поступило приглашение поехать на сборы с «Крымтеплицей». Содействие в этом оказали люди из «Кроно-Карпаты». Честно говоря, поначалу не хотел там оставаться — не был уверен в своих силах, да и очень далеко от дома — но тренер Михаил Сачко меня переубедил. Когда проходил сборы с «Крымтеплицей», еще числился на работе — просто взял отпуск. Ну а потом, конечно, уже рассчитался.

— Спустя полгода «Крымтеплица» прекратила существование. Как вы оказались в днепродзержинской «Стали»?
— Разговоры о распаде «Крымтеплицы» ходили достаточно долго, и в это время мне позвонил Владимир Мазяр. Сказал, что будет готов взять меня в «Сталь». Летом мы встретились, он сказал, что перед командой стоит задача выйти в Первую лигу — и я не сомневался в том, чтобы идти в «Сталь». Общий язык с тренером мы нашли быстро — он мне доверял, а я старался выполнять все его требования и не подвести на поле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Спорт-Экспресс в Украине