В трансфере Петрова Олимпик сработал быстрее Карпат
2016-02-21


Агент украинского полузащитника Кирилла Петрова Александр Панков в эксклюзивном интервью Sport Arena рассказал о деталях перехода своего клиента в донецкий Олимпик.

— В январе Кирилл ездил на сборы с Днепром, после чего наставник днепрян Мирон Маркевич отзывался о Петрове очень хорошо и выражал желание работать с ним дальше. Почему в итоге «не срослось»?

— Когда мы получили предложение приехать на сборы с Днепром, Кирилл был очень доволен и действительно хотел остаться там. При этом параллельно были и другие конкретные варианты: от греческого Левадиакоса (где сейчас выступает Андрей Цуриков) и от венгерского Вашаша, а также имелась возможность вернуться в Польшу. Но когда узнали об интересе Днепра, Кирилл очень сильно захотел по-настоящему показать себя на таком уровне. Он провел с командой два сбора, и Мирон Маркевич в интервью открыто говорил о своем желании оставить футболиста. Но, к сожалению, этого не случилось.

— Почему?

— Иногда случается, что мнения тренера и руководства расходятся в таких вопросах. Петров очень хорошо проявил себя, но до контракта дело не дошло. Руководство решило, что в клубе есть свои ребята, которых можно вернуть из аренды, и сейчас не время для подписания новичков.

К этому моменту трансферное окно во многих странах Европы было закрыто, и нам поступило предложение от Олимпика. Мы оперативно вышли на связь и поговорили. Всегда приятно общаться с этим клубом, так как решения там принимаются очень быстро. Президент и тренер постоянно на связи, благодаря чему можно оперативно всех найти, все обговорить и договориться. В итоге Кирилл подписал контракт с Олимпиком на два года, Роман Санжар на него рассчитывает. Буквально позавчера (17 февраля. — прим. авт.) Кирилл прибыл в расположение клуба, все прошло гладко. В составе Олимпика Петров, скорее всего, будет играть в защите.

В целом же можно говорить о том, что наш с Кириллом трансферный план на этот сезон несколько изменился. Мы ориентировались на Европу, но появился Днепр. Футболист загорелся этой идеей, но в итоге с этим клубом не срослось. Никто ни о чем не жалеет, просто произошли определенные коррективы.

— После расставания с Днепром была информация, что Кирилл может перейти в Карпаты…

— Да, мы разговаривали с Карпатами, но Олимпик сработал быстрее. Поэтому он перешел именно в этот клуб.

Напомним, последним клубом Петрова был казахстанский Ордабасы. До этого воспитанник киевского Динамо и чемпион Европы-2019 (U-19) выступал за Кривбасс, Говерлу, столичный Арсенал, а также польскую Корону.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sport Arena