Кирилл Петров: можно остаться в Казахстане, но предложение «Днепра» в приоритете
2016-01-27


Экс-полузащитник «Ордабасы» Кирилл Петров в интервью рассказал о сборах в составе «Днепра» и желании вернуться из Казахстана в Украину.

 

— Кирилл, вы сейчас находитесь в расположении «Днепра». Почему покинули «Ордабасы», в котором выступали в прошлом сезоне?
— «Ордабасы» сейчас существенно меняет свой состав. У меня закончился контракт, и поступило предложение попробовать свои силы в «Днепре». Без раздумий согласился, поскольку «Днепр» — это топ-клуб украинского чемпионата и, несмотря на все проблемы, которые сейчас есть в стране, а они отражаются на турнире, все-таки по-возможности хочется быть ближе к дому и играть в Украине.

Во время сборов в Турции с «Днепром» приезжал посмотреть игру «Ордабасы». Там много новых ребят, мне тоже предлагают остаться, но пока это было больше только в виде разговоров. На данный момент «Днепр» в приоритете и буду стараться понравиться Мирону Маркевичу.

— Тренер берет вас на второй сбор «Днепра» в Испанию. Контракт вам уже предложили?
— Сейчас речь идет только о том, чтобы тренироваться с «Днепром» и стараться проявить себя. Очевидно, решение тренером и клубом будет приниматься позже.

— Личная беседа с Мироном Маркевичем уже состоялась?
— Тет-а-тет не говорили, но познакомились, он рассказал о программе подготовки. Теперь работаем.

— Кого в «Днепре» знали до приезда в команду?
— Заочно всех украинцев знал. Многих лично. С тем же Ромой Зозулей с детства в «Динамо» были. С Шаховым давно знакомы. С некоторыми ребятами в молодежной сборной пересекались, в других клубах.

— Насколько чувствуете уже готовность к новому сезону?
— Со стороны виднее. Наверное, лучше ответят на этот вопрос тренеры команды. К концу сборов, перед официальными играми можно будет судить о готовности.

— В «Днепре» на сборах играли на привычной позиции?
— Да, в центре поля, опорным полузащитником.

— С чем связаны поражения «Днепра» на сборах в Турции командам второй немецкой Бундеслиги?
— Согласен, что такой клуб как «Днепр» не имеет права пропускать много голов даже в товарищеских матчах. Не хочется оправдываться, но все пропущенные голы получались какие-то нелогичные. Хотя не скрою, что немецкие команды из любой лиги очень неудобные и противостоять им сложно. Тем не менее, уверен, мы еще наладим свои действия и к весне команда наберет свою форму.

— У «Днепра», по сообщениям в прессе, тоже есть финансовые трудности. Не пугает возвращение в украинский чемпионат, где многие клубы испытывают подобные проблемы?
— Нет. Надеюсь, что совсем скоро все эти проблемы в Украине будут позади, наша страна, а вместе с ней и футбол будут возвращаться на прежний уровень.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Matchday