Александр Панков: "В Сербии Будник тренируется индивидуально и ждет решения по "Стали"
2015-12-28


Известный украинский футбольный менеджер Александр Панков рассказал о перспективах Евгения Будника, а также дургих своих "подопечных".

— Недавно Евгений Будник говорил, что проходит просмотр в одном из зарубежных клубов. Можете конкретизировать?

— Надо уточнить, что пока Женя не проходит просмотр, потому что для начала надо разобраться с ситуаций в Стали. Возможно, что в клубе поменяется руководство, придет другой тренер, который будет на него рассчитывать — тогда Женя согласен остаться (ведь его аренда рассчитана до лета). Но пока совсем неясно, придет ли в Сталь новый тренер.

— А если останется Владимир Мазяр?

— Если останется Мазяр, мы еще раз проведем разговор. Если он не будет готов предоставить Буднику то количество игровой практики, на которое Женя рассчитывает, тогда будем рассматривать варианты для трансфера.

— Чем именно занимается Женя за границей, если не проходит конкретный просмотр?

— Он индивидуально тренируется в Белграде с Андреем Милутиновичем (известный сербский спортивный врач, некогда работавший в Металлисте. — прим. авт.).

— Возможно, что Евгений перейдет в сербский клуб?

— Нет, такой возможности не имеется.

— Вы говорили об интересе к партнерам Будника по Стали — Денису Васину и Антону Кравченко. Они остаются или все-таки покидают Сталь уже сейчас?

— Они играют основную роль в механизме сегодняшней Стали. Есть ли смысл рисковать в таком случае? По Васину имеется одно предложение из граничащей с Украиной страны, но пока это в замороженном состоянии — Денис не изъявил желания сменить клуб. Чемпионат он хочет доиграть именно в Стали.

По Антону у нас большие планы. Но они, скорее всего, переносятся на лето, когда у него закончится контракт.

— Ранее говорилось, что точно сменит команду нападающий Михаил Сергийчук, который должен вернуться в Карпаты из аренды в Говерле…

— У нас уже был первый контакт с Карпатами, и они подтвердили, что Сергийчук едет на сборы с львовянами.

— Давайте немного проясним судьбу некоторых ваших свободных агентов. Уже известно, где продолжит карьеру Юрий Мартыщук (который после ухода из Черноморца остается без команды)?

— Сейчас мы в стадии переговоров, рассчитывая на два клуба из европейских стран — Словакии и Чехии. Также «на прицеле» азербайджанский клуб, с которым мы тоже ведем переговоры.

— Какие наработки есть по Виталию Приндете, недавно покинувшему Волынь?

— У Виталика тоже есть два предложения — со Скандинавии и Греции, которые мы сейчас рассматриваем. Возможно, в начале января ему надо будет приехать на просмотр. Думаю, в течение следующего месяца он подпишет контракт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Footboom.com