Опанасенко: путь спасения для Металлурга — привлечение спонсоров
2015-12-03


"Играл в команде Кристалл, которая находится в Шевченковском микрорайоне, одним вечером позвонил тренер и сказал, что мне нужно поехать на просмотр в Металлург. Я приехал и мне сказали что подхожу, собственно так все и началось. Запорожский клуб дал старт моей футбольной карьере, именно тут я заявил о себе, именно из Металлурга меня вызывали в ряды молодёжной сборной Украины. В общем, клуб дал мне многое", — начал Опанасенко.

"Тренеров было очень много. Я всегда старался брать что-то от каждого. Но особенно могу выделить Григорчука, Ковальца и Пучкова. Тогда были немного другие времена, и финансовых трудностей почти не было. Могла быть маленькая задолженность, месяца 2-3, но в конечном итоге её погашали, плюс были премиальные, в общем, в клубе были созданы все условия".

"Проблемы в клубе? На мой взгляд, это связано с тем, что футбольная команда не может себя окупать. Для владельцев клубы перестают быть привлекательными бизнес-проектами, а потому, они прекращают вливать финансы в них, вот поэтому они и пропадают с футбольной карты Украины. Футбол считается одним из самых привлекательных видов спорта в мире, поэтому, футбольная команда для города — это, как визитная карточка. Хотелось бы, чтобы в каждом городе были конкурентоспособные команды, но, увы, сейчас таковы реалии, что это невозможно".

"Пути спасения? Это привлечение спонсоров, но опять же, повторюсь, сейчас влиятельные люди думают в первую очередь не о спорте, а о других вещах, поэтому привлечь их будет очень тяжело. Хотя, надеюсь, что все же найдутся люди, которые очень любят футбол и которые готовы вливать финансы в команду родного города", — подытожил он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Football.ua