ГУСЕВ: «100-й гол в карьере с пенальти? Настроился и пробил»
2015-09-21


Спустя полтора часа после окончания вчерашнего матча 8-го тура чемпионата Украины между луцкой «Волынью» и киевским «Динамо» (0:2) на вопросы ответил полузащитник столичной команды Олег Гусев, который забил 100-й гол в официальных поединках на высшем уровне и вошел в символический «Клуб Тимерлана Гусейнова».

— Олег, перед матчем в Луцке знал, что на твоем счету 99 голов?
— Да, мне говорили.

— А ты в курсе, сколько всего футболистов в Украине забили в своей карьере 100 и больше мячей?
— По-моему, 12. Хотя я не уверен.

— Теперь ты входишь в «Клуб Тимерлана Гусейнова». Не знаком, случайно, с этим нападающим, который был первым, кому покорилась голевая сотня?
— Нет, не знаком. Мы, правда, вместе в Сумах играли, вот только в разных ко­мандах. Я начинал, а он, наверное, заканчивал.

— Ничего страшного, что юбилейный мяч провел с пенальти?
— Не вижу в этом никакой проблемы, хотя когда подходил к точке, вспомнил о том, что, как правило, такие знаковые голы даются сложно. В истории было немало примеров, когда и 11-метровые не забивали, и так далее... Так что небольшое волнение было, но я настроился, прогнал все плохие мысли прочь и пробил.

— Теперь у тебя на носу еще два юбилея — 100 матчей за сборную и 100 матчей в еврокубках. Знаешь об этом?
— Знаю. В составе национальной команды страны я провел 97 поединков, а в международных клубных турнирах — 94. Буду стараться преодолеть и эти рубежи.

— Победа в Луцке отняла много сил? Вы успели как следует восстановиться после встречи с «Порту»?
— Игра была непростая, после Лиги чемпионов всегда тяжело переключаться на чемпионат, но благодаря ротации, которую провел тренер, мы выглядели неплохо. Победили заслуженно, взяли три очка, все довольны.

— Болельщики «Динамо» до сих пор спорят, хорошего ли результата добилась команда в первом поединке Лиги чемпионов.
— На мой взгляд, приемлемого. Если бы нам перед игрой предложили ничью, мы бы на нее не согласились, но с учетом того, что по ходу матча нам пришлось оты­грываться, все не так уж и плохо.

— В выездной встрече с «Маккаби» ничья вас тоже устроит?
— Нет. Там уже нужна будет победа. Нам необходимо набирать очки, чтобы претендовать на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

— У вас сейчас такой плотный график, что и юбилей отпраздновать некогда!
— Да я и не планировал его праздновать. Все мероприятия переносим на отпуск, сейчас хватает других забот, которые намного важнее...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник — Газета Команда